お知らせ

  • «
  • »
  • 味噌汁作り

    2016 年 5 月 21 日 土曜日

    事前に味噌汁の具材を話し合い決めました!

    AチームとBチームに分かれ作り方を話し合い自分たちで考えて取り組みました!

    DSC07141DSC07159DSC04105 DSC04128  DSC07147 DSC07151DSC07156DSC07166DSC04160  DSC04173DSC07185 DSC04221 DSC04226 DSC04223 DSC04224 DSC04228

    Aチームの具材は大根・豆腐・わかめで出汁はいりことかつお節です。

    Bチームは具材は大根・豆腐・ねぎで出汁は昆布とかつお節です。

    Aチームは「出汁を先に取るんで」とお家で作り方を聞いてきたNちゃん。

    先に出汁を取り、具材を入れていきます。

    Bチームは「出汁は最後で葱、先に入れよう」とどんどん具材を入れていきます。

    かつお節は、取り出しましたが昆布が鍋の底に・・・(笑)

    各チームなりの手順で作っていきます。

    両チームとも鍋の中心に大きな大根が入って、味噌をときドキドキしながら味見です。

    「おいしいやん」と自信満々!完成です(*^-^*)

    シャリシャリ音を立てながら大根を食べていましたが、どの子も満足げな表情でした(^o^)

    TOPページへ戻る

    このページの一番上へ