お知らせ

  • «
  • »
  • 干し柿づくり

    2016 年 11 月 2 日 水曜日

    昨年のもも組の時に引き続き2回目の干し柿づくり。

    今回は手順のシートをみて、自分たちで作り方を確認しながらの作業です。

     

    dsc05866   dsc05878  dsc05880

    作る前の柿を食べてみたい!ということで、実食。(注:渋柿です)

    お味は・・・表情からお任せします(笑)「うわぁ・・・。ビリビリする。」

    dsc05896  dsc05899 dsc05920

    皮をむく手つきも昨年より手際よく、2こずつあっという間にむいてしまいました。

    むいた柿はひもに結びつけます。

    dsc05945 dsc05957

    あとはさくら組の軒下にしばらく干します。さて、どうなるでしょうか?

     

     

    TOPページへ戻る

    このページの一番上へ