お知らせ

  • «
  • »
  • おにぎり・出汁の味見(もみのき)

    2018 年 4 月 25 日 水曜日

    おにぎりを作り、出汁の味見をしました!

    おにぎりの具材は、昆布・鮭・梅干し(昨年のもみのき組が作ったもの)です。

    手のひらにご飯をいっぱい乗せ握っていきます。

    大きなおにぎりが出来上がりました☆

    出汁は、味見をしていると「これ、かつおやない?」「昆布のだしにがいね」

    「いりこのにおいや」とそれぞれの出汁の違いが分かっているようでした!

    今回はみんなで協力し味噌汁にしていただきました☆

    次回は、各グループで味噌汁を作ります☆

    DSC09118 DSC09135 DSC09136 DSC09144 DSC09147 DSC09148 DSC09151 DSC09156 DSC09159 DSC09160 DSC09161 DSC09162 DSC09163

    TOPページへ戻る

    このページの一番上へ