おにぎりを作り、出汁の味見をしました!
おにぎりの具材は、昆布・鮭・梅干し(昨年のもみのき組が作ったもの)です。
手のひらにご飯をいっぱい乗せ握っていきます。
大きなおにぎりが出来上がりました☆
出汁は、味見をしていると「これ、かつおやない?」「昆布のだしにがいね」
「いりこのにおいや」とそれぞれの出汁の違いが分かっているようでした!
今回はみんなで協力し味噌汁にしていただきました☆
次回は、各グループで味噌汁を作ります☆
大分県宇佐市大字下時枝100-3 [地図へ]
TEL 0978-33-0054
2018 年 4 月 25 日 水曜日
おにぎりを作り、出汁の味見をしました!
おにぎりの具材は、昆布・鮭・梅干し(昨年のもみのき組が作ったもの)です。
手のひらにご飯をいっぱい乗せ握っていきます。
大きなおにぎりが出来上がりました☆
出汁は、味見をしていると「これ、かつおやない?」「昆布のだしにがいね」
「いりこのにおいや」とそれぞれの出汁の違いが分かっているようでした!
今回はみんなで協力し味噌汁にしていただきました☆
次回は、各グループで味噌汁を作ります☆