メニュー

梅シロップを漬けよう(あすなろ)

梅を入れる瓶の消毒をする

梅のへたを取る「いいにおい」「桃のにおい」「ぶどうのにおい」「りんごのにおい」

「楽しい」「赤いへそを取るぞ」「リンゴの形に似てる」「木の実が入っているみたい」

「色がメロンと一緒」「おしりみたい 」

DSC00456 DSC00454 DSC00457 DSC00455

うめ・氷砂糖を計る

DSC00470 DSC00474DSC00479

梅・氷砂糖と交互に入れていく

「梅と氷砂糖、混ぜたらいいにおい」「僕の好きなにおい」「私も」「食べたい いいにおい」「まだ食べられないよね」

 

DSC00481DSC00483DSC00486

瓶にふたをし、振る

DSC00492DSC00490DSC00488DSC00498

各チームで協力し、梅を瓶に入れることができました。

これから毎日、瓶をゆっくり振ってシロップを作ります。

美味しいジュースができますように!!

DSC00495 DSC00493 DSC00496

 

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME