魚のお腹はどうなってるの?
いわしの竜田揚げを作りました!
いわしをさばいていくと・・
「つめたい」「ヌルヌル」「チクッとするけん、ここに骨があるよ」
「口のところも硬い」「目がやわらかい」「口が大きい」「歯がある」
「骨があるけん、硬い」「血が出てきた」
「(内臓)ふわふわなのが出てきた」「赤くなってる」とたくさんの声が聞こえてきました。
味付けをして、油で揚げます。
「ぶくぶくしちょん」「パチパチって音がしよん」
「いい匂い!早く食べたい」と食べるのが待ち遠しい様です。
昼食時、美味しくいただきました。
途中、くすのき組が見学に来ました!
もみのき組の様子を見て、興味津々の様子でした。