メニュー

魚のお腹はどうなってるの?

いわしの竜田揚げを作りました!

いわしをさばいていくと・・

「つめたい」「ヌルヌル」「チクッとするけん、ここに骨があるよ」

「口のところも硬い」「目がやわらかい」「口が大きい」「歯がある」

「骨があるけん、硬い」「血が出てきた」

「(内臓)ふわふわなのが出てきた」「赤くなってる」とたくさんの声が聞こえてきました。

 

味付けをして、油で揚げます。

「ぶくぶくしちょん」「パチパチって音がしよん」

「いい匂い!早く食べたい」と食べるのが待ち遠しい様です。

昼食時、美味しくいただきました。

 

途中、くすのき組が見学に来ました!

もみのき組の様子を見て、興味津々の様子でした。

 

 

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME